Desempenho agronômico de novas linhagens de amendoim no Cerrado

Autores

  • Jair Heuert Programa de Melhoramento do Amendoim – Embrapa, Santo Antônio de Goiás, GO, jair.heuert@embrapa.br https://orcid.org/0000-0002-2064-4263
  • Lúcio Lima Rodrigues Discente de Engenharia Básica da UNIP, Goiânia, GO, luciolimarodrigues@gmail.com https://orcid.org/0000-0002-8087-8854
  • Kennedy Brunno de Brito Martins Programa de Melhoramento do Amendoim – Embrapa, Santo Antônio de Goiás, GO, kennedybrunno22@gmail.com https://orcid.org/0000-0001-6513-7524
  • Maxuel Fellipe Nunes Xavier Discente de Agronomia do IFMT Campus São Vicente – Centro de Referência de Campo Verde, Campo Verde, MT, maxuelfellipe90@gmail.com https://orcid.org/0000-0003-0822-4992
  • Taís de Moraes Falleiro Suassuna Programa de Melhoramento do Amendoim – Embrapa, Santo Antônio de Goiás, GO, https://orcid.org/0000-0002-6360-5168

DOI:

https://doi.org/10.17648/sas.v1i1.8

Palavras-chave:

Arachis hypogaea L., Programa de Melhoramento, Produtividade

Resumo

Este trabalho teve como objetivo de avaliar o desempenho agronômico de novas linhagens de amendoim no Cerrado. O experimento foi conduzido na Embrapa Arroz e Feijão, localizada em Santo Antônio de Goiás-GO, na safra 2019/20. Foi utilizado o delineamento experimental em blocos casualizados, com quatro repetições e quatorze tratamentos, sendo dez linhagens: 17-1253 OL, 18-1973 OL, 18-2010 OL, 18-2055 OL, 18-2087 OL, 18-2101 OL, 18-2133 OL, 18-2136 OL, 18-2177 OL, 18-2182 OL e quatro cultivares comerciais: BRS 421 OL, BRS 423 OL, BRS 425 OL e Granoleico. As parcelas foram formadas por duas linhas de três metros de comprimento e espaçamento entre linhas de noventa centímetros. Foram avaliados severidade de mancha preta, massa de 100 grãos e produtividade de vagens. As menores severidades de mancha preta foram obtidas nos genótipos BRS 421 OL, BRS 425 OL e 18-2133 OL. Os genótipos mais produtivos foram BRS 423 OL, BRS 421 OL, 18-2133 OL, 18-2010 OL, BRS 425 OL e 17-1253 OL.

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Publicado

2020-10-14

Edição

Seção

Anais do XVII Encontro Sobre a Cultura do Amendoim