Huella de carbono de maní: un estudio bibliométrico

Autores/as

  • Aline Schneiders Martins Dalpian Mestre em Administração pela Universidade Estadual Paulista – FCAV/UNESP, Jaboticabal, professoraaline48@gmail.com. https://orcid.org/0000-0002-1682-2522
  • Elaine Bento de Albuquerque 1Mestranda em Administração pela Universidade Estadual Paulista - FCAV/UNESP, Jaboticabal, elaine_sbento@yahoo.com.br https://orcid.org/0000-0003-3225-3603
  • José de Souza Rodrigues Professor Assistente da Universidade Estadual Paulista, UNESP/BAURU, jose.rodrigues@unesp.br https://orcid.org/0000-0002-3853-787X

DOI:

https://doi.org/10.17648/sas.v1i2.44

Palabras clave:

Efecto invernadero, Impacto. , Sustentabilidad

Resumen

O termo "pegada de carbono" para los productos se referencia a masa de gases de efeito estufa (GEE) emitida devido í  produção, uso y descarte de um produto. Assim, estudos sobre pegada de carbono de produtos contabilizam as emissões provenientes de um conjunto de processos relacionados ao ciclo de vida de um produto (PANDEY et al., 2011). O trabalho analisa de forma bibliométrica como é realizada a pegada de carbono na cadeia produtiva do amendoim. Para tanto, foi realizada uma pesquisa qualitativa em artigos selecionados, onde se observou questões mais prementes da sustentabilidade, no que se refere ao esgotamento dos recursos of energy fóssil ea emissão of gas of efeito estufa na atmosfera (GEE), como dióxido de carbono (CO2). El presente estudio es como objetivo encontrar una base científica SCOPUS estudios sobre una pegada de carbono hacer amendoim. Los resultados muestran que es incipiente los estudios sobre el tema, y apenas 20 publicaciones para las últimas 10 años, más información sobre el impacto de dos gases efeito estufa na produção do amendoim.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Publicado

2020-10-14

Cómo citar

Dalpian, A. S. M. ., de Albuquerque, E. B. ., & Rodrigues, J. de S. . (2020). Huella de carbono de maní: un estudio bibliométrico. South American Sciences, 1(2), e2044. https://doi.org/10.17648/sas.v1i2.44

Número

Sección

Anais do XVII Encontro Sobre a Cultura do Amendoim