Huella de carbono de maní: un estudio bibliométrico
DOI:
https://doi.org/10.17648/sas.v1i2.44Palabras clave:
Efecto invernadero, Impacto. , SustentabilidadResumen
O termo "pegada de carbono" para los productos se referencia a masa de gases de efeito estufa (GEE) emitida devido í produção, uso y descarte de um produto. Assim, estudos sobre pegada de carbono de produtos contabilizam as emissões provenientes de um conjunto de processos relacionados ao ciclo de vida de um produto (PANDEY et al., 2011). O trabalho analisa de forma bibliométrica como é realizada a pegada de carbono na cadeia produtiva do amendoim. Para tanto, foi realizada uma pesquisa qualitativa em artigos selecionados, onde se observou questões mais prementes da sustentabilidade, no que se refere ao esgotamento dos recursos of energy fóssil ea emissão of gas of efeito estufa na atmosfera (GEE), como dióxido de carbono (CO2). El presente estudio es como objetivo encontrar una base científica SCOPUS estudios sobre una pegada de carbono hacer amendoim. Los resultados muestran que es incipiente los estudios sobre el tema, y apenas 20 publicaciones para las últimas 10 años, más información sobre el impacto de dos gases efeito estufa na produção do amendoim.
Descargas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Autores concordam com os seguintes termos:
a) Os autores mantêm os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a LicençaAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International, que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial na Revista SAS. A licença permite o uso, a distribuição e a reprodução irrestrita, em qualquer meio, desde que devidamente citada a fonte. Essa licença permite também que outros remixem, adaptem e criem a partir do seu trabalho para fins não comerciais, desde que atribuam a você o devido crédito e que licenciem as novas criações sob termos idênticos.
b) Não cabe aos autores compensação financeira a qualquer título, por artigos ou resenhas publicados na South American Sciences.
c) Os conceitos expressos nos artigos publicados na South American Sciences são de inteira responsabilidade de seus autores.