Análise da composição química para avaliar o uso do resíduo impureza mineral e vegetal do amendoim na alimentação de bovinos

Autores

  • Aline Schneiders Martins Dalpian Mestre em Administração pela Universidade Estadual Paulista – FCAV/UNESP, Jaboticabal, professoraaline48@gmail.com https://orcid.org/0000-0002-1682-2522
  • Elaine Bento de Albuquerque Mestranda em Administração pela Universidade Estadual Paulista - FCAV/UNESP, Jaboticabal, elaine_sbento@yahoo.com.br https://orcid.org/0000-0003-3225-3603
  • José de Souza Rodrigues Professor Assistente da Universidade Estadual Paulista, UNESP/BAURU, jose.rodrigues@unesp.br https://orcid.org/0000-0002-3853-787X

DOI:

https://doi.org/10.17648/sas.v1i2.54

Palavras-chave:

Análise Bromatológica , Lavoura, Produção.

Resumo

Quanto mais amendoim o Brasil produz, maior também poderá ser a quantidade de resíduo sólido impureza da lavoura. Esse resíduo é originado na lavoura e dentro do contexto de toda a cadeia de produção, passa por várias etapas de separação do amendoim, desde o campo até a indústria beneficiadora. É emergente a necessidade da indústria e dos produtores de amendoim apresentar estratégias mais sustentáveis na cadeia de produção, com a adoção de boas práticas para a contribuição de um planeta mais limpo. Dentre os produtos disponíveis para utilização na nutrição de ruminantes, destacam-se aqueles relacionados com a cultura do amendoim. Apresentar um início de discussão sobre a possibilidade de uso do resíduo impureza mineral e vegetal do amendoim na alimentação de bovinos é o objetivo desse estudo, bem como apresentar o resultado da primeira análise bromatológica para alimentação de bovinos da casca, pele e resíduo da lavoura do amendoim, realizada e divulgada no Brasil.

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Publicado

2020-10-14

Como Citar

Dalpian, A. S. M. ., de Albuquerque, E. B. ., & Rodrigues, J. de S. . (2020). Análise da composição química para avaliar o uso do resíduo impureza mineral e vegetal do amendoim na alimentação de bovinos. South American Sciences, 1(2), e2054. https://doi.org/10.17648/sas.v1i2.54

Edição

Seção

Anais do XVII Encontro Sobre a Cultura do Amendoim

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