Eficiência do produto Raigran® no tratamento de semente na cultura do amendoim

Autores

DOI:

https://doi.org/10.17648/sas.v1i2.76

Palavras-chave:

Arachis hypogaea L., Micronutrientes, Cobalto, Molibdênio

Resumo

O sucesso da produção da cultura de amendoim está relacionado com o adequado suprimento de nutrientes, os quais são fundamentais para o crescimento e desenvolvimento da planta. Os experimentos foram instalados com o objetivo avaliar a eficiência do Raigran comparados a outros produtos de diferentes concentrações de Co e Mo no tratamento de sementes de amendoim. A instalação ocorreu na Estação Experimental Oxiquímica Agrociência Ltda, durante os meses de outubro de 2019 a março de 2020. O delineamento estatístico utilizado foi inteiramente casualizados com sete repetições e seis tratamentos para o ensaio em casa de vegetação e o de blocos casualizados, com quatro repetições e seis tratamentos para o ensaio em campo. Os tratamentos utilizados foram: Testemunha; Vitavax-Thiran® + Cruiser®; Vitavax-Thiran® + Cruiser® + Raigran®; Vitavax-Thiran® + Cruiser® + Produto 1; Vitavax-Thiran® + Cruiser® + Produto 2; Vitavax-Thiran® + Cruiser® + Produto 3. Avaliou-se aos 16 DAE em casa de vegetação: comprimento de raiz e da parte área, massa úmida e seca de raiz e parte área. No ensaio de campo, avaliou-se aos 14 DAE a porcentagem de germinação e produtividade no final do ciclo da cultura. O produto Raigran®, composto por Cobalto e Molibdênio, adicionado ao tratamento Vitavax-Thiran® + Cruiser®, foi eficiente no tratamento de sementes, resultando em maiores valores de comprimento (raiz e parte aérea), massa úmida e seca (raiz e parte aérea) em casa de vegetação, e maior porcentagem de germinação e produtividade em condições de campo.

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Publicado

2020-10-14

Como Citar

Zampieri de Almeida, L. F., Fonseca , A. E. ., Júnior , J. P. ., Ramos, M. F. ., & da Silva, T. M. R. . (2020). Eficiência do produto Raigran® no tratamento de semente na cultura do amendoim. South American Sciences, 1(2), e2076. https://doi.org/10.17648/sas.v1i2.76

Edição

Seção

Anais do XVII Encontro Sobre a Cultura do Amendoim

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